HOME > ニュースリリース

関係者各位

Mercury Syscom

2009年9月4日(金)
株式会社マーキュリーシスコム
ASP・SaaSナビ事業部

『ASP・SaaSナビ』リニューアル記念イベント 「2009モバイルASP・SaaS最新事情」無料セミナーを開催
~最新のASP・SaaSサービスの市場動向・適用事例から、今後の動向を読み解く~

株式会社マーキュリーシスコム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田 弘通)の運営する、ASP・SaaS比較検討サイト『ASP・SaaSナビ』( http://www.asp-navi.jp/ )は、この度、8月に行われたサイトリニューアルを記念し、モバイルASP・SaaS分野の第一人者をお招きし、最新のASP・SaaSサービスの市場動向・適用事例などから今後の動向を読み解く無料セミナーを9月29日、デジタルハリウッド大学セカンドキャンパス(於:秋葉原)にて開催します。

■セミナー概要
昨今の高まるASP・SaaSサービス需要の中でも、特にモバイル関連のASP・SaaSサービスは、モバイル端末の発達により、ますます注目が高まる分野と考えられています。
今回のセミナーでは、『ASP・SaaSナビ』の訪問ユーザーである利用者目線の疑問に対し、トークセッションを中心にモバイルASP・SaaS分野の第一人者の生の声をお伝えする予定です。

開催日 :2009年9月29日(火)
開催時間:17:00~19:00(受付開始16:30)
会場  :デジタルハリウッド大学セカンドキャンパス
     東京都千代田区外神田3-1-16ダイドーリミテッドビル7F
主催  :ASP・SaaSナビ
協力  :アキバ経済新聞
特別協力:デジタルハリウッド大学
参加費 :無料
定員  :30名

申し込み方法
ASP・SaaSナビサイト内申し込みフォームから

■セッション内容
1.井上 英昭(ビートレンド株式会社 代表取締役)様による自社サービスの紹介
2.中谷 健一(トリムタブジャパン有限会社 代表取締役)様による自社サービスの紹介
3.吉田 悟美一(株式会社イオス 代表取締役/CEO デザイナー/ モバイルマーケター)様による自社サービスの紹介
4.トークセッション「モバイルASP・SaaS最新事情」

■『ASP・SaaSナビ』媒体概要
サービス開始は2006年9月。ASP・SaaSの比較・検討はもちろん、企業担当者様の営業活動に有益な最新のASP・SaaS関連のニュース配信や、専門スタッフによる特集記事、アンケートやコラムなど、『ASP・SaaSナビ』ならではのコンテンツをインターネットを中心に配信するASP・SaaS の総合メディアです。
URL: http://www.asp-navi.jp/

株式会社マーキュリーシスコム
所在地: 東京都渋谷区代々木1-37-20 酪農会館303号
代表者: 代表取締役社長 藤田 弘通
URL  : http://www.mercury-sys.com/

2003年設立。「あなたの会社のWEB事業部」をスローガンに、いつもクライアント様の隣にいるような感覚でWEB制作の悩みを親身にサポートするWEB制作会社です。

蓄積してきた数々のクリエイティブノウハウを元に、マーキュリーシスコム独自のWEBメディアを企画・構築・運営。自社コンテンツの検証分析および再構築を実施することにより、更なる新しいメディア作りを進めます。

最近の業務としては、各社サイトの構築・運営、および『ASP・SaaSナビ』『アキバ経済新聞』『AKIBA TODAY』『任売ナビ』などのメディア運営や、SEO・リスティング広告などのSEMをバックボーンに、お客様のWEBプロデュースに関する総合的なソリューションを展開しています。

<本プレスリリースに内容に関するお問合せ>
株式会社マーキュリーシスコム ASP・SaaSナビ事業部
運営責任者: 久富
TEL    : 03-5365-2922